Ihr müsst unbedingt diesen leckeren ketogene Karottenkuchen probieren! Dieser Kuchen ist so einfach zuzubereiten, perfekt saftig und hat einen tollen Frischkäse Topping.
Die meisten machen wahrscheinlich Karottenkuchen um Ostern herum, aber sind wir mal ehrlich. Wieso nicht einfach das gesamte Jahr ? Besonders bei diesem ketogenen Rezept 😉
Wir finden, dass Karottenkuchen ein unglaubliches Dessert ist und es sollte das gesamte Jahr über genossen werden.
Da man bei der ketogenen Diät weitgehend auf Kohlenhydrate verzichtet um in die Ketose zu kommen, ersetzt man beim Backen die typischen Mehle wie Weizen und Dinkelmehl meist durch Nussmehle. Dieses haben deutlich weniger Kohlenhydrate und sind komplett glutenfrei. Somit eigenen sie sich perfekt für die Keto Diät und geben dem Kuchen neue natürliche Aromen hinzu.
Tipp: Du kannst auch im Supermarkt gemahlenen Mandeln oder gemahlene Haselnüsse kaufen, anstatt teure entölte Nussmehle, wie zum Beispiel Mandelmehl. Die meisten Rezepte funktionieren auch damit sehr gut.
In diesem Rezept verwenden wir gemahlene Haselnüsse. Wir finden sie eignen sich besonders für den Karottenkuchen, da der nussige Geschmack perfekt mit den Karotten harmoniert.
Ehrlich gesagt, schmeckt dieser Kuchen besser und weitaus natürlicher als herkömmlich gebackener Karottenkuchen mit Weizenmehl und einer Menge Zucker.
Die Karotten machen diesen Kuchen besonders Saftig und das Topping gibt ihm zusätlich eine leckere frische. Kaum zu glauben, dass er komplett Zuckerfrei und Low Carb ist.
Wir lieben auch etwas Gewürz in unserem Karottenkuchen, also verwenden wir manchmal auch etwas gemahlenen Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Alle drei Gewürze verleihen diesem Kuchen einen wunderbaren Geschmack, sind aber nicht zu überwältigend. Probierts mal aus, Ihr könnt uns vertrauen. Das Verleiht dem Kuchen nochmal einen besonderen Kick.
Super fluffig, sehr lecker! Wirklich einfach zu machen und schmeckt mega gut!