Was ist eine Quiche ?
Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Es handelt sich um einen in einer runden, flachen Form gebackenen herzhaften Mürbeteig mit einer würzigen Füllung bzw. Auflage, die ein Gemisch aus Eiern und Milch enthält (Wikipedia)
Unsere Vegetarische Keto Quiche
Wir haben hier für Euch ein glutenfreies vegetarisches Keto-Quiche-Rezept, mit einer leckeren knusprigen lowcarb Kruste! Diese Low Carb Quiche eignet sich perfekt für die Keto-Diät, da sie kohlenhydratarm und fettreich ist und zudem stundenlang satt hält.
Außerdem ist die köstliche Kombination aus kross gebratenem Räuchertofu und Spinat so gut, dass diese ketogene Quiche sicherlich jedem schmeckt. Für die Fleischesser kann zudem der Räuchertofu durch Bio Bacon ersetzt werden. Auch eine sehr leckere Variante.
Quiche ist eines der schmackhaftesten und für das Auge schönsten Gerichte um sich selbst zu verwöhnen oder um Freunde und Nachbarn, jung und alt, auf einer Dinnerparty oder einem Brunch zu beeindrucken 🙂
Aber was ist nun das Geheimnis, dass die Quiche, welche traditionell ja einige an Kohlenhydraten hat, tatsächlich lowcarb, glutenfrei und ketogen zubereitet werden kann?
Die Antwort ist ziemlich simpel: Ein kohlenhydratarmer und zudem glutenfreier Teig aus gemahlenen Mandeln und Kokosmehl, denn eine Quiche ohne knusprigen Boden geschweige denn ohne Kruste wäre nunmal keine echte Quiche, stimmts?
Für die Zubereitung werden folgende Zutaten benötigt: