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Keto Low Carb Quiche mit Spinat

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Was ist eine Quiche ?

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Es handelt sich um einen in einer runden, flachen Form gebackenen herzhaften Mürbeteig mit einer würzigen Füllung bzw. Auflage, die ein Gemisch aus Eiern und Milch enthält (Wikipedia)

Unsere Vegetarische Keto Quiche

Wir haben hier für Euch ein glutenfreies vegetarisches Keto-Quiche-Rezept, mit einer leckeren knusprigen lowcarb Kruste! Diese Low Carb Quiche eignet sich perfekt für die Keto-Diät, da sie kohlenhydratarm und fettreich ist und zudem stundenlang satt hält.

Außerdem ist die köstliche Kombination aus kross gebratenem Räuchertofu und Spinat so gut, dass diese ketogene Quiche sicherlich jedem schmeckt. Für die Fleischesser kann zudem der Räuchertofu durch Bio Bacon ersetzt werden. Auch eine sehr leckere Variante.

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Quiche ist eines der schmackhaftesten und für das Auge schönsten Gerichte um sich selbst zu verwöhnen oder um Freunde und Nachbarn, jung und alt, auf einer Dinnerparty oder einem Brunch zu beeindrucken 🙂

Aber was ist nun das Geheimnis, dass die Quiche, welche traditionell ja einige an Kohlenhydraten hat, tatsächlich lowcarb, glutenfrei und ketogen zubereitet werden kann?

Die Antwort ist ziemlich simpel: Ein kohlenhydratarmer und zudem glutenfreier Teig aus gemahlenen Mandeln und Kokosmehl, denn eine Quiche ohne knusprigen Boden geschweige denn ohne Kruste wäre nunmal keine echte Quiche, stimmts? 

Für die Zubereitung werden folgende Zutaten benötigt:

Keto Low Carb Quiche mit Spinat

4 from 4 votes
Recipe by tastyketo Course: Backen, Lunch & Dinner, Rezepte, VegetarischCuisine: frenchDifficulty: einfach
Portionen

1

26 cm Form
Vorbereitungszeit

15

minutes
Backzeit

40

minutes
Calories

260

kcal
Kohlenhydrate

2g

pro Stück
Gesamtzeit

55

minutes

Zutaten

  • Boden:
  • 160 g blanchierte gemahlene Mandeln

  • 40 g Kokosmehl

  • verquirltes großes Ei

  • 120 g geschmolzene Weidebutter

  • Salz

  • Füllung:
  • 250 g Räuchertofu oder 6 Scheiben Bio Bacon vom Weiderind

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 200 g frischer junger Blattspinat

  • 120 ml Soja Sahne oder Sahne

  • 4 große Eier

  • 100 g geriebener Cheddar vom Weiderind

  • 1/3 TL Salz

  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

  • Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen und in einer großen Schüssel gemahlene Mandeln und das Kokosmehl mit Salz vermischen. Das verquirlte Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und untermischen.
  • Den Teig zu einer Kugel kneten und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend den Teig mit den Händen in eine runde Kuchen Springform drücken und einen Rand formen.
  • Den Boden für etwa 10-15 Minuten bis er leicht goldfarben ist im Ofen vorbacken.
  • Während die der Boden gebacken wird, bereite die Füllung vor: Hierzu den Räuchertofu oder Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Weidebutter bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese gleichmäßig gebräunt sind.
  • Die gehackte Zwiebel in derselben Pfanne mit dem restlichen Fett 2 Minuten dünsten.
  • Den Spinat hinzufügen – bei Verwendung von gefrorenem Spinat darauf achten, dass er von überschüssiger Flüssigkeit befreit ist – und anbraten, bis er welkt und der Saft verdampft ist.
  • Die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Nach den 10 Minuten, die zuvor angebratenen Räuchertofu Würfel / Baconwürfel mit der Sojasahne, Salz, Pfeffer und Eier untermischen.
  • Die Eiermasse in die Kruste gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Quiche 40-45 Minuten bei ca. 200°C backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Mitte fest wird.Keto Low Carb Quiche mit Spinat keto, ketogen, ketogene Rezepte, lowcarb, quiche, Rezept, spinat, vegetarisch keto rezepte ketogen diät Backen, Lunch & Dinner, Rezepte, Vegetarisch 2
  • Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor die Quiche angeschnitten wird.

Tipps

  • pro Stück, bei 12 Stücke
    260

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