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Bester ketogener Elisen Lebkuchen

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….In der Weihnachtsbäckerei

Gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
Macht so mancher Knilch
Eine riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei ….

“Wo ist das Rezept geblieben von den Plätzchen, die wir lieben?” Und wir sagen es euch: Ihr findet es genau HIER bei TastyKeto und das sogar in lowcarb und ketogener Ausführung! Wir haben uns das Motto ‘Einfach frei nach Schnauze backen’ in den letzten Tagen so Richtig zu Herzen genommen und tatsächlich den Ofen schon wie wild  angeschmissen und auf Hochtouren laufen lassen. Ach, wie Weihnachten doch bei dem aromatischen und würzigen Plätzchenduft direkt immer näher rückt!

Wem eine Portion Serotonin gefällig ist, der sollte auch seinen eigenen Ofen anschmeißen, denn das Backen von Weihnachtsplätzchen macht einfach nur glücklich. Für uns ist Weihnachten die schönste Zeit des Jahres, in der in Hülle und Fülle Kekse gebacken werden. Ob ketogene Lebkuchen, kohlenhydratarme Zimtsterne, Keto Vanillekipferl, Zimtkringel, lowcarb Butterplätzchen, ketogene zuckerfreie Marzipankartoffeln…. und und und…die Chancen stehen gut, dass Du für alle diese hier unglaublich leckere und zudem ketogene Rezepte findest. Und das Beste: Alle unsere ketogenen Plätzchen Rezepte sind zudem noch Glutenfrei! 

Da unsere Leckereien aus diesem Grund so gesund sind, macht auch das Naschen eine große Freude!

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Aber lowcarb, zuckerfreie und zudem noch glutenfreie Plätzchen, wie soll das bloß möglich sein? Du wirst es uns vielleicht nicht auf Anhieb glauben, aber Plätzchen im Keto-Style zu backen ist alles andere als schwer und auch nicht mit großem finanziellen Aufwand verbunden, wie du bei unseren Rezepten schnell merken wirst.

Bei unseren ketogenen Plätzchen kommst Du nicht in die Bredouille, denn diese sind nicht nur wahnsinnig tasty, sondern passen in jeden Ernährungsplan, auch dem einer ketogenen Diät, und generell bei jedem, der sich kohlenhydratarm und zuckerfrei ernähren möchte. Und zudem unterstützen Dich diese unglaublich tollen Knabbereien sogar noch bei deinen Ernährungszielen, weil Dich die Low-Carb Plätzchen nicht aus der Ketose schmeißen. 

Hier ist daher besonders wichtig, dass Du beim Backen der Keto Plätzchen auch das richtige Süßungsmittel verwendest. Wir verwenden daher ausschließlich Erythrit als ketogenen Zuckerersatz, da dieses keine Auswirkungen auf den Insulinspiegel hat.

Unsere Leckereien passen in jeden ketogenen Ernährungsplan – Heißt das nicht auf die Plätze fertig los? Ganz genau, leg direkt los und verwöhne Dich selbst und alle Deine Liebsten, denn bei uns gibt es kein Sündigen 😉 

Du findest in der gesamten Weihnachtszeit hier bei uns viele verschiedene neue ketogene Low Carb Plätzchen Rezepte, schau einfach regelmäßig bei uns vorbei!

Merry Christmas Season,

Pia & Jaime

Bester ketogener Elisen Lebkuchen

5 from 2 votes
Recipe by tastyketo Course: Backen, Rezepte, Süßes, VegetarischCuisine: keto, keto dietDifficulty: Medium
Portionen

8

Lebkuchen
Vorbereitungszeit

5

minutes
Backzeit

15

minutes
Calories

304

kcal
Kohlenhydrate

7.5

pro Taler
Gesamtzeit

20

minutes

Unsere Leckereien passen in jeden ketogenen Ernährungsplan – Heißt das nicht auf die Plätze fertig los? Ganz genau, leg direkt los und verwöhne Dich selbst und alle Deine Liebsten, denn bei uns gibt es kein Sündigen 😉 

Zutaten

  • 2 Eier, Größe M

  • 40 g Erythrit

  • 1 Prise Salz

  • 75 ml Orangensaft, frisch gepresst

  • 5 Tropfen Rum Aroma

  • 100 g gemahlene helle blanchierte Mandeln ohne Schale

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 50 g gehackte Walnüsse

  • 30 g Goji-Beeren

  • 25 g frischer Apfel, in sehr kleine Stücke geschnitten

  • 2 TL Back Kakaopulver entölt ohne Zucker

  • 2 TL Weinstein Backpulver

  • 1 Messerspitze Xanthan

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 2 TL 2 TL Orangenschale

  • 1 1/2 TL Zitronenschale

  • Für den Guss:
  • 100 g dunkle Bio-Schokolade, 85%

  • 2 EL Erythrit

  • 1/2 TL Zimt, Ceylon

Anleitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen (Gleiches gilt für Gasofen).
  • Die Eier mit dem Erythrit, der Prise Salz, dem Orangensaft und den Tropfen Rum Aroma aufschlagen.
  • Alle restlichen Zutaten für den Teig vermischen und nach und nach unter die Eier rühren.
  • Mit der Hand flache Lebkuchentaler formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 15-20 Minuten backen.
  • Die Lebkuchen Taler gut auskühlen lassen und währenddessen die Schokolade für den Guss schmelzen.
  • Für den Schokoladen Guss, die Schokolade zusammen mit dem Erythrit und dem Zimt in einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Lebkuchen abgekühlt sind mit dem Schokoguss bestreichen und in den Kühlschrank stellen, damit der Guss hart werden kann.

Nährwerte

  • Pro Lebkuchen bei 8 Lebkuchen
    304

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