Diese unglaublich leckeren Keto Thunfisch Taler mit einer leicht scharfen frischen Fischsoße sind eine Delikatesse aus nur wenigen Zutaten und bringen eine Abwechslung in die ketogene Küche.
Diese Delikatesse haben wir heute zum ersten mal ausprobiert und ist ein Rezept von Gordon Ramsay, einer der wohl bekanntesten Köche der Welt. Das tolle an den Low Carb Thunfisch Cakes ist, dass diese zudem ketogen sind.
Dieses keto Rezept ist definitiv etwas für Feinschmecker. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder auch mit Blumenkohl Reis als Beilage und sind der absolute Knaller für jedermann.
Schau dir hier unser Rezept an, um Blumenkohlreis selber zu machen.
Ein Hauptbestandteil des unbekannten Geschmacks waren für uns die Wasserkastanien, welche wir vorher noch nie gekauft oder zubereitet haben. Diese geben dem Rezept den ganz besonderen Touch, gerade durch ihre besondere Konsistenz.
Ganz besonders ist die Kombination aller Zutaten und Gewürze, welche eine wahre Geschmacksexplosion im Mund verursachen.
Was sind Wasserkastanien ?
Die Wasserkastanie oder Chinesische Wasserkastanie (Eleocharis dulcis) gehört zur Familie der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Die Wasserkastanie erhielt ihren Namen aufgrund der Ähnlichkeit ihrer essbaren Knollen mit der Kastanie, mit der sie aber nicht näher verwandt ist. Essbar sind bei dieser Art die Rhizomknollen. Im Gegensatz dazu trägt die ebenfalls Wasserkastanie genannte Wassernuss (Trapa natans) essbare Früchte. (Wikipedia)
Der Keto Dip
Der Dip ist total schnell zubereitet und passt perfekt zu den Thunfisch Talern. Dazu einfach Fischsoße mit Zitronen und Koriander mischen. Sobald die ketogenen Taler gebacken sind, können diese in eine Fischsauce mit frischer Zitrone und Koriander getunkt werden. Wer keinen Koriander mag, kann natürlich darauf verzichten und auch Petersilie als Alternative verwenden.