Es ist wieder Rosenkohl Zeit! Als Kind hätte man mich damit wohl jagen können, heute freue ich mich, wenn es ihm wieder im Supermarkt zu kaufen gibt. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern zählt auch zu den Low Carb Gemüsesorten und eignet sich somit perfekt für die ketogene Diät.
Rosenkohl die perfekte Keto Beilage
Auf 100 g hat er 9g Kohlenhydrate von denen jedoch noch die Ballaststofe abgezogen werden, damit bleiben nur 5g verwertbare Kohlenhydrate auf 100g übrig. Nicht nur das, er enthält auch viele Mineral und Ballaststoffe sowie Vitamin A, B2 und Vitamin C. Damit trägt er auch zur Stärkung des Immunsystems in den Wintermonaten bei. Bei einer Low Carb Ernährungsweise eignet sich Rosenkohl als die perfekte Beilage und kann zudem vielseiteig eingesetzt werden. Gekocht, als Auflauf oder in der Pfanne gebraten. Mit den unterschiedlichsten Soßen kann man ihn immer wieder neu entdecken, ob mit Tofu und Soya Soße asiatisch angehaucht oder mit Butter und Speck ganz klassisch, schmecken tut er immer sehr lecker.
Gebratener Rosenkohl mit cremigen Senf Dressing
Heute möchte ich euch ein total simples Rezept vorstellen was es mir besonders angetan hat, der Zauber liegt in dem leckren cremigen Dijon Senf Dressing. In nicht mal 5 lässt sich das Dressing zubereiten und in Kombination mit dem Rosenkohl ergeben sie eine himmlische Verbindung. Und das Ganz ohne Zucker.