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Edamame Bohnen – die perfekte Keto Beilage und Snack

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Hätten wir gewusst, dass es die köstlichen Edamame Bohnen die wir beim Asiaten als heißgeliebte Vorspeise so gern bestellen, auch im Supermarkt (Edeka) in der Abteilung für Tiefkühlgemüse zu kaufen gibt, hätten wir diese bereits schon Jahre lang auch Zuhause aufgetischt. Oder auch bei deinem Asia Laden um die Ecke. Denn Edamame Bohnen mit Meersalz bestreut sind so ziemlich unser asiatischer Lieblings Snack!

Was sind Edamame Bohnen ?

Bis vor Kurzem wussten wir gar nicht so richtig, was diese leckeren low carb Bohnen denn eigentlich genau sind. Edamame kommen ursprünglich aus Japan, wo sie gerne zu einem Bier als Snack in der Bar gegessen werden. Der Name (枝豆) ist der japanische Name für unreife Sojabohnen und bedeutet wörtlich “Stangenbohnen”, vermutlich weil sie traditionell mit noch angebrachten Stangen verkauft wurden. 

Tatsächlich sind Edamame Bohnen einer der beliebtesten und vielseitigsten Nahrungsmittelpflanzen der Welt. Sie sind grün und unterscheiden sich in der Farbe von normalen Sojabohnen, die typischerweise hellbraun bis beige sind. Die Edamame Bohnen werden seit Tausenden von Jahren in vielen asiatischen Ländern gekocht und als Snack gegessen.

Sind Edamame Bohnen ketogen ?

Edamame Bohnen sind nicht nur low carb sondern passen hervorragend in die ketogene Diät, da sie zu einer der besten pflanzlichen Proteinquellen gehören, weshalb sie häufig auch bei Veganern und Vegetariern als Nascherei beliebt sind. Eine Tasse gekochte Edamame liefert etwa 18,5 Gramm Protein. Zudem liefern dir Bohnen essentielle Aminosäuren. Die Bohnen haben nur 5,7g Kohlenhydrate auf 100g. Da man die Schale nicht mit isst, muss man schon eine Menge Bohnen essen, um auf 100g zu kommen. Als keto Snack also ideal.

Wie wir bereits in einer unserer Wissens Blog erklärt haben (hier zu finden) , treibt eine schnelle Verdauung und Kohlenhydrataufnahme den Blutzuckerspiegel in die Höhe. Wie andere Bohnen auch, erhöhen Edamame den Blutzuckerspiegel jedoch nicht wirklich und dürfen somit sogar jeden Tag in der keto Diät auf den Tisch kommen.

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Wissens Fact: Selbst Sojaprotein, Tofu, Miso, Tempeh und Sojasauce werden aus den Edamame Bohnen hergestellt. 

Zubereitung:

Die Zubereitung erfolgt in nur wenigen Minuten. Alles was Du brauchst, sind Edamame Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) und Meersalzflocken.

Die Bohnen einfach in leicht gesalzenem und kochendem Wasser 5 Minuten garen und anschließend in einer hübschen Schale mit Meersalz Flocken bestreuen. Sie können aber auch gedünstet in der Mikrowelle oder in der Pfanne gebraten werden.

Um festzustellen, ob Edamame Bohnen richtig gekocht sind, zerdrücke eine zwischen den Fingern. Das Fruchtfleisch sollte leicht auseinander brechen und flach werden. Wenn das nicht der Fall ist, musst Du die Bohnen einen Moment länger kochen lassen. 

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Aber Achtung: Edamame sollten in jedem Falle gekocht werden, da die innere Bohne in der Schale giftig ist, wenn sie roh verzehrt wird, und kann eine alarmierende Wirkung auf das menschliche Verdauungssystem haben.

Tipp: 

Wenn die Edamame nicht so gerne direkt aus der Schale genascht werden, kannst Du die einzelnen Bohnen auch aus der Schale nehmen und beispielsweise unter einen frischen Salat mischen. 

Edamame Bohnen – die perfekte Keto Beilage und Snack

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Recipe by tastyketo Course: Beilage, Rezepte, Schnell & einfach, Snacks, Vegan, VegetarischCuisine: JapanischDifficulty: einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

0

minutes
Kochzeit

5

minutes
Calories pro 100g

142

kcal
Kohlenhydrate

5,7g

pro 100g
Gesamtzeit

5

minutes

Köstliche Edamame Bohnen mit Salz. Der ideale keto Snack oder Beilage.

Zutaten

  • 200 g Edamame Bohnen

Anleitung

  • Wasser zum kochen bringen.
  • Die tiefgefrorenen Bohnen für 5min kochen lassen. Herausnehmen und mit groben Salzflocken bestreuen. So schnell, so einfach, so lecker 😉

Tipps

  • Auch sehr lecker, nach dem kochen in Öl kurz anbraten und mit Sesam und Salz bestreuen
  • pro 100g
    142

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