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Die beste Keto Pasta – Low Carb Spaghetti Bolognese

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Dieses ketogene Spaghetti Bolognese Rezept basiert auf einer Mischung aus köstlichem, auf Tomaten basierenden Weide Rinderhackfleisch und der besten Keto Zutat á la bella Italia: Shirataki Kognak Nudeln! Diese lowcarb und fast gar ganz nährwertfreien Keto Nudeln sind die perfekte lowcarb Alternative zu Spaghettis und das ganz ohne schlechtes Gewissen!

Bei traditionelle Nudeln auf Weizenbasis heißt es leider Finger-weg, da diese auch wenn sie noch so lecker sind, leider in der Keto-Diät keinen Platz haben. Es gibt jedoch viele kohlenhydratarme Alternativen, die sich hervorragend als Keto-Ersatz eignen. Neben Zoodles, Zucchini Nudeln sind daher die Lowcarb Spaghetti aus Konjak mitlerweile ein absolutes Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt. Eine Keto Bolognese ist in 20 Minuten gekocht und Mittags sowie auch zum Abendessen die perfekte Mahlzeit. 

Doch was sind denn eigentlich diese durchsichtigen Nudeln genau und wo kommen sie her? Konjak Nudeln haben so gut wie keine Kohlenhydrate, da sie aus der Wurzel einer Pflanze namens Konnyaku Imo in Japan hergestellt werden. Konjak Nudeln haben an sich nicht viel Geschmack, daher sollte auf eine leckere und reichhaltige Soße hier nicht verzichtet werden. 

Tip: 

Werden die Konjak Nudeln zu Beginn mit Olivenöl in einer Pfanne kurz scharf angebraten und lässt man diese anschließend etwas länger in der Soße (gilt für alle Soßen) kochen, so nehmen sie umso mehr den Geschmack auf.

Lass euch nicht lumpen holt euch die originalen Shirataki Nudeln und nicht die neu gelabeten diät, low carb oder Fitness Konjak Nudel. Es sind genau die gleichen, nur anderes Marketing und 2-3 mal so teuer.

Was sind Shirataki Nudeln ? Die besten Low Carb Nudeln?

Shirataki-Nudeln (jap. 白滝, dt. „weißer Wasserfall“) sind traditionelle japanische Nudeln mit geringem. Sie sind besonders in der japanischen und chinesischen Küche beliebt. Die Shirataki-Nudeln ähneln vom Aussehen den Glasnudeln, sind aber etwas dicker. Man kann sie in unterschiedlichen Formen kaufen, als Spaghetti, Bandnudeln, Udon-Nudeln oder sogar Reis.

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Die Shirataki-Nudeln bestehen weitgehend aus Wasser und dem ballaststoffreichen Konjak Mehl. Deshalb werden sie auch Konjak Nudeln genannt. Durch die vielen Ballaststoffe wirken sie sich in vielerlei Hinsicht positiv auf die Gesundheit aus.

Das besondere an den Nudeln ist, dass sie keine Kohlenhydrate haben. Ist das nicht der Wahnsinn!!! Damit sind sie perfekt für die ketogene Diät.

Traditionelle Shirataki-Nudeln enthalten damit keine rasch verwertbaren Kohlenhydrate und sind glutenfrei, wodurch sie für eine kohlenhydratarme Ernährung und für entsprechende Diäten geeignet sind.

Shirataki-Nudeln haben wenig Eigengeschmack und riechen schwach nach Fisch, können jedoch gut Geschmack aufnehmen, beispielsweise aus Soßen. Deshalb ist es wichtig diese in einer schmackreichen Soße länger mit zu kochen. So nehmen die Nudeln den Geschmack mit auf. Ansonsten würden sie nach nicht viel schmecken.

Die beste Keto Pasta - Low Carb Spaghetti Bolognese

Die beste Keto Pasta – Low Carb Spaghetti Bolognese

Recipe by tastyketo
5.0 from 2 votes
Course: Lunch u0026amp; Dinner, Rezepte, Schnell u0026amp; einfachCuisine: keto, ketogene DiätDifficulty: einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

156

kcal
Kohlenhydrate

15g

pro Portion
Gesamtzeit

25

minutes

Zutaten

  • 2 Packungen Shirataki Nudeln

  • 300 g Hackfleisch vom Weiderind

  • 2 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 rote Paprika

  • 1 kleine Möre

  • 1 Knoblauchzehe

  • prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Anleitung

  • Die Shirataki Nudeln öffnen und unter dem Wasserhahn gut abwaschen. Eine Pfanne erhitzen mit Öl und die Nudeln kurz 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weiß werden und nicht mehr so durchsichtig. Dadurch schmecken sie später besser. Leicht salzen. Danach Nudel zur Seite legen. Die beste Keto Pasta - Low Carb Spaghetti Bolognese Bolognese, Bolonese, featured, keto, ketodiät, ketogen, ketogene Rezepte, Low Carb, Pasta, Rezepte, spagetthi, spagetti, spaghetti keto rezepte ketogen diät Lunch & Dinner, Rezepte, Schnell & einfach 3
  • Die Zwiebel, Paprika und Möre in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und alles zusammen leicht anbraten. Die beste Keto Pasta - Low Carb Spaghetti Bolognese Bolognese, Bolonese, featured, keto, ketodiät, ketogen, ketogene Rezepte, Low Carb, Pasta, Rezepte, spagetthi, spagetti, spaghetti keto rezepte ketogen diät Lunch & Dinner, Rezepte, Schnell & einfach 4
  • Das Hackfleisch dazu geben und braten bis es gerade durch ist und nicht zu trocken. Nach belieben Salzen und Würzen. Danach die Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Jetzt wichtig: die Nudeln direkt mit hinzu geben und in der Tomatensoße köcheln, so nehmen die Shiritake Nudel den Geschmack mit auf. Keine Sorgen auch wenn man sie länger kocht werden sie nicht weich wie normale Pasta.Die beste Keto Pasta - Low Carb Spaghetti Bolognese Bolognese, Bolonese, featured, keto, ketodiät, ketogen, ketogene Rezepte, Low Carb, Pasta, Rezepte, spagetthi, spagetti, spaghetti keto rezepte ketogen diät Lunch & Dinner, Rezepte, Schnell & einfach 5

Tipps

  • Auf gleicher Weise könnt ihr all eure Lieblings Pasta Soßen zu den Shirataki Nudel ausprobieren

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