Dieses ketogene Spaghetti Bolognese Rezept basiert auf einer Mischung aus köstlichem, auf Tomaten basierenden Weide Rinderhackfleisch und der besten Keto Zutat á la bella Italia: Shirataki Kognak Nudeln! Diese lowcarb und fast gar ganz nährwertfreien Keto Nudeln sind die perfekte lowcarb Alternative zu Spaghettis und das ganz ohne schlechtes Gewissen!
Bei traditionelle Nudeln auf Weizenbasis heißt es leider Finger-weg, da diese auch wenn sie noch so lecker sind, leider in der Keto-Diät keinen Platz haben. Es gibt jedoch viele kohlenhydratarme Alternativen, die sich hervorragend als Keto-Ersatz eignen. Neben Zoodles, Zucchini Nudeln sind daher die Lowcarb Spaghetti aus Konjak mitlerweile ein absolutes Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt. Eine Keto Bolognese ist in 20 Minuten gekocht und Mittags sowie auch zum Abendessen die perfekte Mahlzeit.
Doch was sind denn eigentlich diese durchsichtigen Nudeln genau und wo kommen sie her? Konjak Nudeln haben so gut wie keine Kohlenhydrate, da sie aus der Wurzel einer Pflanze namens Konnyaku Imo in Japan hergestellt werden. Konjak Nudeln haben an sich nicht viel Geschmack, daher sollte auf eine leckere und reichhaltige Soße hier nicht verzichtet werden.
Tip:
Werden die Konjak Nudeln zu Beginn mit Olivenöl in einer Pfanne kurz scharf angebraten und lässt man diese anschließend etwas länger in der Soße (gilt für alle Soßen) kochen, so nehmen sie umso mehr den Geschmack auf.
Lass euch nicht lumpen holt euch die originalen Shirataki Nudeln und nicht die neu gelabeten diät, low carb oder Fitness Konjak Nudel. Es sind genau die gleichen, nur anderes Marketing und 2-3 mal so teuer.
Was sind Shirataki Nudeln ? Die besten Low Carb Nudeln?
Shirataki-Nudeln (jap. 白滝, dt. „weißer Wasserfall“) sind traditionelle japanische Nudeln mit geringem. Sie sind besonders in der japanischen und chinesischen Küche beliebt. Die Shirataki-Nudeln ähneln vom Aussehen den Glasnudeln, sind aber etwas dicker. Man kann sie in unterschiedlichen Formen kaufen, als Spaghetti, Bandnudeln, Udon-Nudeln oder sogar Reis.
Die Shirataki-Nudeln bestehen weitgehend aus Wasser und dem ballaststoffreichen Konjak Mehl. Deshalb werden sie auch Konjak Nudeln genannt. Durch die vielen Ballaststoffe wirken sie sich in vielerlei Hinsicht positiv auf die Gesundheit aus.
Das besondere an den Nudeln ist, dass sie keine Kohlenhydrate haben. Ist das nicht der Wahnsinn!!! Damit sind sie perfekt für die ketogene Diät.
Traditionelle Shirataki-Nudeln enthalten damit keine rasch verwertbaren Kohlenhydrate und sind glutenfrei, wodurch sie für eine kohlenhydratarme Ernährung und für entsprechende Diäten geeignet sind.
Shirataki-Nudeln haben wenig Eigengeschmack und riechen schwach nach Fisch, können jedoch gut Geschmack aufnehmen, beispielsweise aus Soßen. Deshalb ist es wichtig diese in einer schmackreichen Soße länger mit zu kochen. So nehmen die Nudeln den Geschmack mit auf. Ansonsten würden sie nach nicht viel schmecken.